Okt 232012
 
Folkklub Ala Pagrabs

Die Letten lieben deftiges Essen. Die traditionelle Küche ist kalorienreich und reichhaltig. Dazu gehörten z. B. geschmortes oder gebratenes Schweinefleisch, Speckkuchen, Bratkartoffeln und geschmortes Kraut. In Lettland wird sehr viel Wert auf ökologischen Anbau gelegt. Viele Letten bauen Ihre Lebensmittel selbst an, in den Städten gibt es die so genannten „grünen Märkte“ auf denen die von Bauern produzierten Erzeugnisse angeboten werden.

Die moderne lettische Küche ist geprägt von verschiedenen Kulturen. So finden Sie sowohl deutsche und slawische als auch südeuropäische und asiatische Einflüsse. Die Qualität der Speisen ist in der Regel sehr hochwertig und das zu akzeptablen Preisen.

Lettland-Restauranttipps:

Hotel Bergs, Riga, Restaurant Riga, Restaurant Stock Pot, Gertrudes Iela 6, wöchentlich wechselnde Karte mit kleinen aber feinen Gerichten, preiswert http://www.stockpot.lv/#!__eng
Folkklub Ala Pagrabs Riga, Restaurant Bergs im Hotel Bergs, 83-85 Elizabetes Str, gehobene Küche, Reservierung empfohlen.  http://www.hotelbergs.lv/en/
Riga, Folkklubs Ala Pagrabs. Smilšu iela 16, für Liebhaber echter lettischer Küche, http://www.folkklubs.lv/?lang=lv-LV

Restaurant Majoras Jurmala, Lettland

Restaurant Majoras, Jurmala, Lettland

Jurmala, Majorenhoff, Jomas Iela, 42, sehr gute Pizzen aber auch Sushi. http://www.majorenhoff.lv/
Liepaja, Barons Bumbier’s, Liela Street 13, Lettische Küche, frischer Fisch!
Sigulda, KAFIJA, TĒJA, Valdemāra iela 3, hausgemachte Kuchen und Süßspeisen für Leckermäuler im Herzen der Stadt

 23. Oktober 2012  Auf geht’s!, Land-Information

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